Top.Mail.Ru

Новинка!!! Котлы длительного горения Магнум с автоматикой.

10 июня 2022

Котлы "Магнум" зарекомендовали себя как высокотехнологичное решение для отопления частного дома или любого помещения площадью от 50 до 300 м2* (В зависимости от модели котла). Данные модели поставляется в комплекте с установленным на заводе "НМК" механизмом автоматической прочистки толкателей, что гарантирует правильное функционирование котла в системе отопления, а также упрощает монтаж и запуск котла.
Принцип действия котлов "Магнум" основан на передаче тепловой энергии, высвобождаемой при сжигании топлива теплоносителю - воде. В результате горения стенки, крышка и частично дно топки и поверхности труб нагреваются и передают тепло воде, циркулирующей в водяной рубашке и теплообменниках, которая выходит через патрубок подачи в верхней части котла. Вода-обратка попадает в котел через патрубок обратки в нижней части боковой стенки.
Конструктивные особенности котлов «Магнум» позволяют использовать их в качестве котла длительного горения, а благодаря особой конструкции, они способены функционировать в бесперебойном режиме в отопительном цикле полного сезона (с осени до весны) без необходимости его тушения и профилактики. Процесс удаления золы и отходов горения твердого топлива в котле можно осуществлять без остановки его деятельности.
Механизмом автоматической прочистки колосников, установленный на котелах "Магнум", представляет собой устройство из нескольких элементов, которые позволяют очищать водонаполненные колосники в автоматическом режиме, что является несомненным преимуществом данной линейки котлов длительного горения.
В конструкции котлов предусмотрена установка блока ТЭН позволяющая поддерживать положительную температуру теплоносителя в межсезонье и создавать комфортное тепло в доме (может использоваться при горении топлива в котле или автономно). Регулятор тяги, который также включён в базовую комплектацию котлов "Магнум", позволяет в автоматическом режиме регулировать подачу первичного воздуха в камеру сгорания. Принцип работы терморегулятора заключается в считывании показания температуры воды в системе отопления и при необходимости регулировки подачи первичного воздуха для горения под водяные колосники котла и вторичного воздуха в зону теплообменников, открывая или закрывая заслонку. Терморегулятор соединен с заслонкой специальной цепочкой, присоединенной к рычагу заслонки дверцы зольника с таким расчетом, чтобы была возможность регулировки ее натяжения.

Конструкция моделей котлов "Магнум" спроектирована и адаптирована специальным образом под использование в качестве источника топлива УГЛЯ. Использовать другие источники топлива для эффективного получения тепла, такие как дрова, прессованные брикеты и т.п. не рекомендуется, так как при этих условиях котел не выходит на свои пиковые показатели. 

 

Стоимость: от 90 859 руб до 120 272 руб (цена указана на момент публикации, с учетом скидок)

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!