Защитные экраны: Эффективная защита в период эпидемии и не только

26 сентября 2023
Выбор и разнообразие защитных экранов: особенности и типы

В условиях угрозы распространения коронавируса COVID-19 и гриппа защитные экраны из оргстекла либо монолитного поликарбоната стали неотъемлемой частью офисного и общественного пространства. Прозрачные экраны из оргстекла или поликарбоната, предлагаемые производителями, находятся на пике популярности. Заводы, занимающиеся производством оргстекла, монолитного поликарбоната, полистирола, пэт-листов, работают на полную мощность. И это вполне понятно, ведь такие защитные экраны предоставляют надежную защиту от вирусов и при этом остаются абсолютно прозрачными, не мешая общению и не искажая цвета и формы предметов.

Особенно актуальными становятся защитные экраны в местах, где собирается большое количество людей. Это касается супермаркетов, кафе, столовых, ресторанов, пунктов выдачи заказов, отелей, медицинских учреждений, почтовых отделений, банков, аптек, государственных служб и производственных предприятий, где работники вступают в близкий контакт с посетителями.

Кассиры, продавцы, мастера маникюра, менеджеры, администраторы, охранники, нотариусы, операционисты, бармены и библиотекари – все они вынуждены ежедневно контактировать с тысячами людей. Для уменьшения риска заражения коронавирусом или гриппом важно устанавливать противовирусные защитные экраны из оргстекла или монолитного поликарбоната на информационных стойках, столах, ресепшенах и кассовых зонах.

мобильный бескаркасный защитный экран

Теперь давайте подробнее рассмотрим разные типы защитных экранов:
  1. Мобильные бескаркасные защитные экраны:

    • Разборные и неразборные модели.
    • Можно легко перемещать и убирать.
    • Разборные экраны удобны для транспортировки.
    • Неразборные могут иметь разные виды опор.
  2. Подвесные защитные экраны:

    • Подвешиваются к потолку.
    • Более доступное решение по стоимости, но требует дорогостоящего монтажа.
    • Используются там, где нет возможности установить другой тип экрана.
  3. Экраны с креплением к столу или стойке (система Joker):

    • Существует несколько способов крепления, включая профильные системы и крепежи с повреждением поверхности.
    • Скотч - самый экономичный, но менее надежный вариант.

 

бескаркасный защитный экран

Мобильный бескаркасный защитный экран

 

Мобильные бескаркасные защитные экраны

Мобильные бескаркасные защитные экраны представляют собой важный элемент обеспечения безопасности в условиях эпидемии коронавируса COVID-19 и гриппа. Они широко используются на рабочих местах, где сотрудники имеют контакт с посетителями или клиентами, таких как кассиры, продавцы, мастера маникюра, менеджеры, администраторы, охранники и другие.

Мобильные бескаркасные защитные экраны имеют ряд преимуществ:

  1. Мобильность: Эти экраны установлены на опорах, что позволяет легко перемещать их по необходимости. Вы можете установить экран там, где он наиболее нужен, и в любой момент переставить его или убрать.

  2. Разборные и неразборные: Мобильные защитные экраны могут быть разборными или неразборными. Разборные модели легче в транспортировке и занимают меньше места при хранении. Сборка разборного экрана обычно проста и может быть осуществлена согласно инструкции или видео.

  3. Разнообразие опор: Неразборные мобильные экраны могут иметь разные виды опор. Например, опоры могут быть боковыми стенками экрана или выполнены как загиб части экрана в разные стороны. Такие конструкции могут добавлять стабильности, но могут быть менее удобными для транспортировки и хранения.

Несмотря на преимущества, мобильные защитные экраны также имеют некоторые недостатки:

  • Занимают место: Эти экраны устанавливаются на столе или стойке и могут занимать дополнительное пространство, что не всегда удобно.

  • Отсутствие жесткой фиксации: Мобильные экраны обычно не имеют жесткой фиксации, что делает их более подверженными случайным уронам.

 

подвесной защитный экран

Подвесной защитный экран

 

Подвесные защитные экраны

Подвесные защитные экраны представляют собой важное решение для обеспечения безопасности в общественных местах и офисах в период эпидемии коронавируса COVID-19 и гриппа. Эти экраны характеризуются уникальным методом установки и предоставляют несколько преимуществ:

  1. Эффективная защита: Подвесные защитные экраны надежно создают барьер между сотрудниками и посетителями, снижая риск заражения вирусами. Они обычно устанавливаются над рабочими столами, кассами или другими точками контакта.

  2. Экономическая целесообразность: Один из главных плюсов подвесных экранов - их относительно низкая стоимость по сравнению с некоторыми другими типами защитных экранов. Это делает их доступными для широкого круга организаций.

  3. Сохранение пространства: Установка подвесных экранов позволяет экономить ценное пространство на рабочем месте. Они не занимают поверхности стола или стойки и не мешают обслуживанию клиентов или выполнению задач.

  4. Универсальность: Подвесные экраны применяются в разных областях, таких как салоны педикюра, супермаркеты, небольшие магазины с горизонтальными витринами и другие места, где установка других типов защитных экранов может быть затруднительной.

Однако следует отметить, что установка подвесных защитных экранов может потребовать определенных затрат на монтаж, особенно если нет предварительно подготовленных креплений к потолку. Тем не менее, их относительная низкая стоимость и эффективность в обеспечении безопасности делают их привлекательным вариантом для организаций, стремящихся к соблюдению мер безопасности в условиях пандемии.

 

защитный экран джокер

Защитный экран Джокер

 

Защитные экраны с креплением к столу или стойке (система Joker)

Защитные экраны с креплением к столу или стойке (система Joker) представляют собой эффективное решение для обеспечения безопасности в различных общественных местах и офисах в период пандемии, такой как эпидемия коронавируса COVID-19 или гриппа. Эти экраны отличаются удобством и надежностью крепления, что делает их популярными среди организаций, стремящихся к обеспечению безопасности своих сотрудников и клиентов.

Вот несколько ключевых характеристик защитных экранов с креплением к столу или стойке:

  1. Безопасность и защита: Основной целью таких экранов является создание физического барьера между сотрудниками и посетителями, снижая вероятность передачи вирусов. Экраны обычно устанавливаются на рабочих столах, кассах или ресепшенах, где сотрудники имеют близкий контакт с посетителями.

  2. Разнообразие креплений: Существует несколько способов крепления защитных экранов к столам или стойкам. Один из них - использование профильных систем офисных перегородок или специальных профильных систем для крепления стекла. Это надежные и долговечные способы крепления, но они могут уменьшить обзор и пространство.

  3. Варианты крепления: Кроме профильных систем, экраны могут быть прикреплены с помощью саморезов, болтов, скотча или струбцин. Самый экономичный способ - это использование скотча, но он может быть менее надежным и менее санитарным.

  4. Эстетика и прочность: Большинство защитных экранов с креплением изготавливаются из прозрачного монолитного поликарбоната, который обладает повышенными свойствами прочности и устойчивостью к воздействию влаги. Эти экраны не подвержены ржавлению и сохраняют свой внешний вид даже при регулярной дезинфекции и уборке.

  5. Универсальность применения: Защитные экраны с креплением к столу или стойке могут использоваться в различных сферах, включая офисы, рестораны, магазины, банки, медицинские учреждения и другие общественные места.

 

Защитные экраны изготавливаются из двух основных материалов: монолитного поликарбоната и оргстекла. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки:

Монолитный поликарбонат:

Преимущества:

  1. Прочность и устойчивость: Монолитный поликарбонат известен своей высокой устойчивостью к ударам и разрывам, что делает его отличным материалом для защитных экранов. Экраны из поликарбоната могут выдерживать удары и не ломаются легко.

  2. Устойчивость к воздействию погоды: Поликарбонат не подвержен коррозии и не ржавеет, что делает его подходящим для использования в различных климатических условиях.

  3. Легкий вес: Поликарбонат легче стекла, что упрощает транспортировку и монтаж защитных экранов.

  4. Высокая прозрачность: Монолитный поликарбонат обеспечивает четкое видение и передачу цветов без искажений.

Недостатки:

  1. Цена: Поликарбонат может быть более дорогим, чем оргстекло.

  2. Чувствительность к царапинам: Поликарбонат более мягкий, чем стекло, и может царапаться при неправильном уходе.

 

Оргстекло (акрил):

Преимущества:

  1. Легкий вес: Оргстекло легче стекла, что облегчает его транспортировку и установку.

  2. Более доступная цена: Оргстекло обычно более экономичное вариант, чем поликарбонат.

  3. Устойчивость к царапинам: Оргстекло более устойчиво к царапинам и сохраняет свой внешний вид долгое время.

Недостатки:

  1. Меньшая прочность: Оргстекло менее устойчиво к ударам и может легче разбиться в сравнении с поликарбонатом.

  2. Более низкая термическая устойчивость: Оргстекло менее устойчиво к высоким температурам, что может быть проблемой при длительном использовании в горячих условиях.

  3. Возможное искажение изображения: Оргстекло может искажать изображение и цвета в некоторых случаях.

 

В итоге выбор между монолитным поликарбонатом и оргстеклом зависит от конкретных потребностей и условий использования. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, и правильный выбор зависит от ваших приоритетов в области прочности, стоимости и эстетики.

 

При выборе защитного экрана учитывайте его тип и конструкцию, чтобы он наилучшим образом соответствовал вашим потребностям.

 

Компания alplaza.ru предлагает широкий выбор защитных экранов из оргстекла. Мы также являемся производителями и можем изготовить защитный экран на заказ любого размера. Доставка доступна не только в г. Новосибирске, но и в любой город России.

Выберите надежную защиту для вашего рабочего стола или офиса, купите качественные защитные экраны у нас, и обеспечьте безопасность своему персоналу и клиентам.

 

 

 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!